телефон:

(067) 440-60-38

Маячная штукатурка

Монтаж маячковых профилей. Служащих направляющими для правила и задающих толщину выравнивающего слоя является весьма ответственной операцией, от которой во многом зависит окончательный итог. В продаже имеются маячковые профили из оцинкованной стали со строительной высотой (толщиной ребра) 6 и 10 мм.

Пример изображения

  

    Приготовления основы. 
   Эта фаза работ является необычайно важной, потому что любые отклонения от технологии или небрежность исполнителей способны повергнуть к самым плачевным последствиям, вплоть до отслаивания выравнивающего слоя от поверхности основания. Работы должны проводиться при нормальных условиях (18-23°С, влажность почти 60%), вдобавок основание, на которое наносится выравнивающий слой, следует являться сухим и непромерзшим.
Основание потребно тщательно вычистить от грязи, пыли, остатков краски или известковой побелки и загрунтовать глубокопроникающим грунтовочным составом. Мы используем для этой цели грунтовку "Cerezit СТ-17" (HENKEL). После высыхания грунтовки позволяется подходить к установке направляющих.

  

Последние обладают большей жесткостью, а в силу того что устанавливатьих элементарнее, но затрата выравнивающей смеси возрастает при этом ориентировочно в 1,5 раза. Приобретая профили, нужно наблюдать за тем, чтоб они были ровными (недеформированными). Переносить их надлежит невероятия осторожненько, не допуская изгиба.

   Монтаж маячковых профилей - дело кропотливая, требующая большого внимания и не терпящая суеты. Даже квалифицированный работник монтирует за смену всего 2530 м пог. профиля. Основная цель заключается в том, чтоб поставить профили точно вертикально, потому использование уровня надлежит считать обязательным. Идеальный эффект достигается при использовании длинного уровня - по возможности ненамного покороче, чем длина маячков.

   План таковой:
1. отмечаете на стене вертикальные линии по которым будут выставляться маяки. Промежуток средь маячками должен быть на 10-20 см менее длинны правила;
2. по линиям заворачиваете в стену 4-5шт саморезов, с равным промежутком;
3. с помощью правила и уровня выставляете (вкручиваете/выкручиваете) саморезы так, чтоб они образовывали вертикаль, при этом там где стена особо выпуклая саморез принуждён быть закручен до конца (утоплен в стену);
4. делаете так по первой и последней линии;
5. натягиваете ниточки посреди саморезами чтоб они образовывали плоскость;
6. по ниткам закручиваете оставшиеся саморезы;
7. проверяете вертикальность и плоскость уровнем (отвесом) и правилом;
8. наносите по линиям "ROTBAND" и вдавливаете в него с помощью обратной стороны правила маяки, так чтоб они опирались на головки саморезов, контролируете уровнем, ждете покамест "ROTBAND" схватится;

Тепрь, когда маячки выставлены, дозволено приниматься к штукатурке.
Сделайте растисвор не очень жидким и не излишне густым. Набрасывайте смесь на стену мастерком. Протягивайте смесь правилом исподнизу кверху, упирая правило в маячки.
При использовании "ROTBAND" , смесь нужно делать одним слоем. Когда же слой слищком великий, то превый слой нуждаться "причесать" зубчатым шпателем, дальше предоставить ему классно высохнуть, очень хорошо прогрунтовать и лишь только позже класть дальнейший слой. По-иному, со временем, при незначительный нагрузке, штукатурка расслоится.

В случае если штукатурка делается под плитку то маячки позволяется не уничтожать. Так же не обязательно достигать гладкости поверхности.

По времени отвердения поверхности штукатурки, допускается ее грунтовать и укладывать плитку.

 
« Все о штукатурке   Штукатурка гипсовая »